O Cartão UATP é um novo produto que criamos para substituir o Voucher Avianca. É um cartão virtual pré-carregado com o valor aplicável do tickets não utilizado. O cartão Avianca UATP pode ser utilizado exatamente como você faria com um cartão de débito, para comprar passagens aéreas e/ou serviços adicionais, através de nosso website, pontos de venda Avianca ou sua agência de viagens preferida.

Quem receberá o cartão UATP?

• Clientes que não puderam utilizar seu bilhete/ Vale Avianca durante o período da COVID-19 (bilhetes emitidos antes de 31 de agosto de 2020 com datas de vôo de 04 de março de 2020 a 31 de outubro de 2020).
  • Todos os clientes solicitando reembolso por tickets emitidos na Colômbia durante o estado de emergência sanitária. Para tickets emitidos antes de 31 de agosto de 2020 com datas de viagem entre 4 de março de 2020 e 31 de outubro de 2020, o valor do tickets não voado será creditado, enquanto o valor a ser creditado para tickets fora deste período estará sujeito às regras tarifárias correspondentes. O Cartão Avianca-UATP resultante de tickets emitidos na Colômbia será válido para resgate até 30 de Junho de 2023.

• Se o Cartão Avianca UATP estiver em nome de um menor, favor observar que um tutor ou adulto responsável deve se registrar em MyAvianca com os detalhes do menor e ativar o cartão.

Por favor, observe:

1. Atualmente todos os cartões Avianca UATP são válidos no sistema até 31 de dezembro de 2022, exceto os cartões resultantes de tickets comprados, que são válidos até 31 de julho de 2023 e até 31 de julho de 2023. no Brasil que são válidos até 31 de julho de 2023 e onde a validade na Colômbia onde a validade dos cartões será válida até um ano após o fim da emergência sanitária decretada pelo governo colombiano. Estamos fazendo desenvolvimentos técnicos para poder refletir a nova data de validade dos cartões colombianos no sistema, durante a primeira metade de 2022 você verá esta nova data refletida em seu cartão em MyAvianca. Atualmente, a Emergência Sanitária é válida até 30 de Junho de 2022, ou seja,os cartões Avianca UATP resultantes de tickets comprados na Colômbia podem ser utilizados até 30 de Junho de 2023. Por enquanto, você deve usar a data de validade que aparece em seu cartão digital para fazer suas compras.
  2. Se você tiver vários tickets ou sua reserva tiver vários clientes associados, ativaremos um cartão para cada ticked ou cliente

3. Para acessar seu cartão Avianca UATP acesse nosso website avianca.com, digite seu perfil clicando no botão "MyAvianca" com suas credenciais de conta LifeMiles. Uma vez em seu perfil MyAvianca, clique na Carteira Avianca, leia os termos e condições e clique em "Ativar cartão". Digite as informações solicitadas nas telas a seguir e seu cartão será exibido.

Termos e condições do Cartão Avianca UATP
            • A compra de serviços adicionais no avianca.com só está disponível durante o fluxo de compra. Para compras após a emissão de seu ticket, você pode fazê-las em nossos pontos de venda ou nas agências de viagem de sua escolha.
            • Para tickets originalmente adquiridos em todos os países, exceto na Colômbiao Cartão Avianca UATP é aplicável a todos os tickets adquiridos antes de 31 de agosto de 2020 e programados para voar entre 4 de março de 2020 e 31 de outubro de 2020 em vôos domésticos e internacionais, com aceitação de voucher. As datas aplicáveis desta política podem ser revistas à medida que a emergência sanitária da COVID 19 evolui.
            • Para tickets adquiridos na Colômbia, de acordo com as medidas estabelecidas pelo Governo colombiano no Artigo 17 do Decreto 482 de 26 de março de 2020, será aplicável a todos os pedidos de reembolso processados durante a duração da emergência sanitária e um ano depois.
            • Para clientes na Colômbia, os cartões Avianca UATP serão emitidos para pedidos de reembolso processados durante o estado de emergência mais um ano adicional. Para tickets emitidos antes de 31 de agosto de 2020 com datas de viagem entre 4 de março de 2020 e 31 de outubro de 2020, o valor do bilhete não voado será creditado, enquanto os bilhetes fora deste período estarão sujeitos às regras tarifárias correspondentes. O Cartão Avianca UATP será válido para o resgate até 30 de Junho de 2023.

• Na Colômbia, os cartões podem ser trocados durante a emergência sanitária decretada pelo governo colombiano e até um ano após o fim da emergência sanitária*. O Cartão Avianca UATP pode ser usado para adquirir transporte aéreo e/ou serviços** em vôos operados apenas pela Avianca (AV), TACA (TA), LACSA (LR) e Avianca Equador (2K). Os tickets comprados com este Cartão devem ser preenchidos no máximo 12 meses após a data da compra.

*Agora a Emergência Sanitária é válida até 30 de Junho de 2022, portanto os cartões Avianca UATP podem ser resgatados até 30 de Junho de 2023).

**A compra de serviços adicionais no avianca.com só está disponível durante o fluxo de compra. Para compras após a emissão de seu ticket, você pode fazê-lo em sua agência de viagens de sua preferência.
            • Atualmente todos os cartões Avianca UATP são válidos no sistema até 31 de dezembro de 2022*. Na Colômbia A validade dos cartões será válida até um ano após o fim da emergência sanitária decretada pelo governo colombiano. Estamos fazendo desenvolvimentos técnicos para poder refletir a nova data de validade dos cartões no sistema, ao longo da primeira metade de 2022 você verá esta nova data refletida em seu cartão em MyAvianca. Atualmente a Emergência Sanitária é válida até 30 de Junho de 2022, ou seja, os cartões Avianca UATP resultantes de bilhetes comprados na Colômbia podem ser utilizados até 30 de Junho de 2023. Por enquanto, você deve usar a data de validade que aparece em seu cartão digital para fazer suas compras.

*Com exceção dos cartões emitidos no Brasil, que são válidos até 31 de julho de 2023, e na Colômbia , onde os cartões emitidos para tickets emitidos na Colômbia são válidos até 12 meses após o fim da emergência sanitária.

• O Cartão Avianca UATP será emitido pelo valor do ticket não utilizado. O valor da taxa administrativa e/ou quaisquer impostos governamentais não reembolsáveis podem ser deduzidos do valor total.
            • Para reservas de mais de uma cliente, nós lhe enviaremos um Cartão Avianca UATP por ticke. Os cartões individuais serão enviados para o endereço registrado em nosso sistema no momento em que você fez a primeira solicitação. Uma vez habilitada a opção de consulta do Cartão Avianca UATP em MyAvianca, você poderá acessar todos os cartões individuais através desta mesma conta.
            • O Cartão Avianca UATP pode ser usado pessoalmente ou para qualquer pessoa que você desejar. Você não poderá trocá-lo por dinheiro.
            • Uma vez que os termos e condições tenham sido aceitos, o titular do Cartão Avianca UATP será responsável pela segurança e uso adequado do Cartão Avianca UATP
            • O Cartão Avianca UATP não se aplicará a bilhetes resgatados no todo ou em parte com LifeMiles.
            • Para compras realizadas por clientes comerciais vinculados ao "Programa de Viagens de Negócios" da Avianca, o cliente elegíveis deve coordenar o manejo de seus ticket enão utilizados através do administrador de viagens de sua empresa encarregado do acordo corporativo Avianca. O Administrador de Viagens da empresa é o único que pode solicitar alterações em seu ticket.
Impostos não reembolsáveis

Costa Rica

Tipo Venda
Código CR
Nome Imposto de transporte
Reembolsable Não
Montante 5% da tarifa
Moeda CRC
Ecuador
Tipo Aeroporto
Código E2
Nome Imposto de infra-estrutura
Reembolsable Não
Montante 10
Moeda USD
Ecuador
Tipo Turismo
Código ED
Nome Taxa de turismo (internacional)
Reembolsable Não
Montante 50
Moeda USD
El Salvador
Tipo Turismo
Código IM
Nome Taxa de contribuição turística (internacional)
Reembolsável Não
Montante 70
Moeda USD
República Dominicana
Tipo Aeroporto
Código L8
Nome Imposto de turismo
Reembolsável Não
Montante 10
Moeda USD