Quais itens não são permitidos em minha bagagem?

Itens proibidos como bagagem são elementos ou substâncias que podem colocar em risco a saúde e a segurança das pessoas, do meio ambiente ou da aeronave. Nós lhe dizemos o que são alguns destes itens para que você possa descobrir sobre eles antes de viajar.

Artigos restritos Artigos restritos nos Estados Unidos Outros itens restritos
Caixas, sacos e bolsas de segurança

Estes itens não podem conter baterias externas ou material pirotécnico.

Elementos
desativação

Gases de autodefesa, sprays de pimenta ou substâncias irritantes.

Dispositivos de oxigênio
líquido

Pipetas, cânulas, máscaras ou tanques de mergulho.

Armas eléctricas
(taser)

Armas de eletrochoque, armas elétricas ou de corrente.

Elementos com baterias externas

Isqueiros alimentados por baterias externas e cigarros eletrônicos.

Equipamento eletrônico danificado

Computadores, telefones celulares, carregadores ou qualquer dispositivo em más condições.

Baterias removíveis ou baterias portáteis

Baterias de lítio metálicas sobressalentes, baterias recarregáveis ou baterias simples.

Cilindros de oxigênio cheios (pipetas)

Cilindros de oxigênio, pipetas ou tanques com pressão, médicos ou recreativos.

Veículos movidos por baterias externas

Hover, pranchas, scooters, monociclos com este tipo de bateria.

Fósforos

Não há correspondências de qualquer tipo, de acordo com os regulamentos da AVSecurity e do operador aeroportuário.

Ao viajar para os Estados Unidos, você deve estar ciente de que, de acordo com a lei estabelecida por aquele país, o transporte de materiais perigosos a bordo de aeronaves, em sua bagagem ou itens pessoais é proibido.

Aerossóis inflamáveis:
WD-40, tinta aerossol, amido aerossol, spray de cozinha, etc. Esta restrição não se aplica aos produtos de higiene pessoal (loções, desodorantes, spray em pó para os pés, etc.).
Tanques:
Aéreo ou pressurizado (incluindo mergulho autônomo e mergulho autônomo).
Bebidas alcoólicas:

Mais de 140 provas ou mais de 70% de álcool em volume (por exemplo, absinto).

Artigos infantis:

Equipamentos de segurança como kit à prova d'água, jogos infantis que podem conter baterias de lítio, aerossóis, isqueiros, oxigênio comprimido.

Equipamento motorizado:

Resíduos de combustível (motosserras, geradores, cortadores de relva, etc.)

Fogos de artifício:

Firecrackers, foguetes de garrafa, suportes e foguetes de sinalização.

Combustíveis

Inflamáveis e líquidos, incluindo recipientes e equipamentos com combustível residual.

Oxigênio:
Oxigênio médico e oxigênio recreativo (comprimido ou líquido)
Pinturas:

Os solventes ou inflamáveis incluem diluentes, aguarrás, MEK (Metil Etilcetona), álcool desnaturado, acetona, resinas, lacas, vernizes e inflamáveis.

Repelente:

Mais de 4 oz. de fl. (118 ml), spray de urso e repelente de animais.

MacBook Pro:

Se você tem um MacBook Pro de 15 polegadas que foi fabricado entre setembro de 2015 e fevereiro de 2017, é melhor deixá-lo em casa. O superaquecimento da bateria pode ser perigoso na estrada.

Outros artigos:
Sinais luminosos e luzes de estrada e mochila de resgate de avalanche, auto-infláveis.

Itens que requerem aprovação da companhia aérea

outros itens restritos que você pode transportar em sua bagagem, mas eles devem ter autorização prévia da companhia aérea ou das autoridades competentes. Encontre uma lista desses itens abaixo.

Bagagem de mão e de porão
  • É permitido transportarpequenos cartuchos de gás não inflamável integrados a dispositivos pequenos cartuchos integrados a um dispositivo de segurança auto-inflamável, por exemplo, um colete salva-vidas, sob as seguintes condições: não mais que um dispositivo de segurança pessoal por pessoa; deve ser embalado de tal forma que não possa ser ativado acidentalmente; pode conter apenas dióxido de carbono ou outro gás; não pode conter mais de dois cartuchos sobressalentes.
  • Outros dispositivos nãopermitiam mais de quatro pequenos cartuchos de dióxido de carbono por pessoa. A capacidade de água dos cilindros não deve exceder 50 mL (28 gramas).
  • Mochila de resgate Avalanche, uma por pessoa, contendo cartuchos de gás comprimido. Também pode ser equipado com um mecanismo de gatilho pirotécnico contendo não mais de 200 mg de explosivos líquidos. Ele deve ser embalado de tal forma que não possa ser ativado acidentalmente. As bolsas infláveis dentro das mochilas devem ter válvulas de alívio de pressão.
  • Oequipamento de monitoramento de agentes químicos deve ser transportado pelos membros do pessoal da Organização para a Proibição de Armas Químicas (OPCW) em viagens oficiais. Isto pode ser: um monitor de agente químico (CAM) ou um monitor de dispositivo rápido de alarme e identificação (RAID-M).
  • Dispositivos alimentados por bateria de lítio (PEDs), dispositivos com baterias ou baterias de lítio que fornecem energia elétrica para seu funcionamento. Esses dispositivos podem ser transportados na bagagem despachada e na bagagem de mão, desde que sejam respeitadas as seguintes condições:
      • Dispositivos médicos portáteis (PMED) tais como desfibriladores automáticos externos (AED), concentradores portáteis de oxigênio (POC) e pressão positiva contínua nas vias aéreas (CPAP) com baterias de lítio metal instaladas, a quantidade de gramas de lítio pode exceder 2 gramas, mas não mais de 8 gramas.
      • Dispositivos como ferramentas elétricas, filmadoras e laptops, drones contendo baterias de íons de lítio, a capacidade nominal pode ser superior a 100 Wh, não excedendo 160 Wh.
      •
  • Objetos produtores de calor. Equipamento alimentado por bateria capaz de gerar calor extremo que poderia causar um incêndio se ativado, por exemplo, lâmpadas subaquáticas de alta intensidade. O componente gerador de calor e a bateria devem ser isolados um do outro, removendo o componente gerador de calor, a bateria ou qualquer outro componente, como o fusível.
  • Drones, Drones alimentados por baterias recarregáveis de lítio (lithium ion) com capacidade nominal entre 100 Wh e 160 Wh podem ser transportados com autorização prévia da companhia aérea. Além disso, deve-se assegurar que o drone com baterias instaladas, independentemente da quantidade, esteja embalado com todas as medidas necessárias para proteger o dispositivo contra danos e para evitar a ativação acidental. Além disso, deve ser completamente desligado (não em modo de sono ou hibernação). No máximo 2 baterias sobressalentes podem ser transportadas na bagagem de mão e embaladas para evitar curto-circuitos (bolsas protetoras).
      • Drones com baterias recarregáveis (lítio-íon) com capacidade nominal entre zero (0) Wh e 100 Wh não requerem autorização da companhia aérea.
      • Drones com baterias de reposição, um máximo de 20 baterias podem ser transportadas somente na bagagem de mão e embaladas para evitar curto-circuitos (bolsas protetoras).
  • Gelo seco. Dióxido de carbono, sólido (gelo seco) em quantidades não superiores a 2,5 kg por pessoa, quando usado para embalar substâncias perecíveis não perigosas. A bagagem (embalagem) deve permitir a liberação do gás de dióxido de carbono marcado Dióxido de carbono, "sólido" ou "Gelo seco"; e o peso líquido do gelo seco (máximo 2,5 kg por embalagem).
Bagagem de porão
  • Munições embaladas com segurança em quantidades não superiores a 5 kg. Munições embaladas com segurança (somente UN 0012 ou UN 0014) em quantidades não superiores a 5 kg (11 lb) de peso bruto por pessoa para uso próprio, excluindo munições com projéteis explosivos ou incendiários. As munições permitidas para mais de uma pessoa não devem ser combinadas em uma ou mais embalagens.
  • Cadeiras de rodas movidas a bateriaou auxiliares de mobilidade para uso dos passageiros cuja mobilidade é restringida por deficiência, limitações de saúde ou idade, ou por um problema temporário de mobilidade (uma perna quebrada).
  • Panelas de campismo e recipientes de combustível que tenham contido combustível líquido inflamável: podem ser transportados desde que o tanque de campismo e/ou recipiente de combustível tenha sido completamente drenado de todos os líquidos e que tenham sido tomadas as medidas necessárias para eliminar o perigo.
  • Equipamentos de segurança como pastas, caixas de segurança, bolsas de segurança, etc. (No caso de baterias de íons de lítio, a capacidade nominal não excede 100 Wh; em uma bateria de lítio metálico, o conteúdo total de lítio é de no máximo 2g).
Bagagem de mão
  • Barômetros ou termômetros de mercúrio transportados por um representante de um escritório meteorológico do governo ou agência similar e devem ser embalados em um recipiente externo forte que tenha um revestimento interno selado ou um saco de material muito resistente a vazamentos; resistente a perfurações e impermeável ao mercúrio que impeça o derramamento de mercúrio, independentemente da posição da embalagem.
  • As baterias de lítio sobressalentes devem ser protegidas individualmente para evitar curto-circuitos, colocando-as na embalagem de venda original ou isolando os terminais, por exemplo, cobrindo os terminais expostos com fita adesiva ou colocando cada bateria em uma bolsa ou manga plástica protetora separada.
  • Baterias de íons de lítio com capacidade nominal superior a 100 Wh mas inferior a 160 Wh podem ser transportadas como baterias sobressalentes na bagagem de mão ou colocadas em equipamentos acondicionados em bagagem despachada ou de mão. Não mais que duas baterias sobressalentes protegidas individualmente podem ser transportadas por pessoa.
  • As baterias de lítio metálico só são permitidas para dispositivos eletrônicos médicos eletrônicos portáteis (PMED), tais como desfibriladores automáticos externos (AED), concentradores de oxigênio portáteis (POC) e dispositivos de pressão positiva contínua nas vias aéreas (CPAP). Podem ser transportadas sob as seguintes condições: entre 0 e 2 gramas, tantas quantas o dispositivo exigir para seu funcionamento ou entre 2 e 8 gramas, um máximo de 2 baterias sobressalentes.
  • Baterias sobressalentes, para o funcionamento de dispositivos eletrônicos, por exemplo, brinquedos, câmeras, controles de TV, etc. Apenas um máximo de 20 baterias de reposição são permitidas e devem ser protegidas individualmente para evitar curto-circuitos, colocando-as na embalagem de venda original ou isolando os terminais, por exemplo, cobrindo os terminais expostos com fita adesiva ou colocando cada bateria em uma bolsa ou manga plástica de proteção separada.
  • Os cigarros eletrônicos contendo baterias, incluindo cigarros eletrônicos, e outros vaporizadores pessoais contendo baterias devem estar somente na bagagem de mão. A recarga da bateria destes dispositivos não é permitida a bordo da aeronave. As baterias sobressalentes devem ser protegidas individualmente para evitar curto-circuitos (usando uma bolsa/caixa). Baterias de lítio metálico (o conteúdo de lítio não deve exceder 2 gramas). Baterias de íons de lítio (a capacidade nominal não deve exceder 100 WH).
Itens que não requerem aprovação da companhia aérea

Há outros itens que não requerem aprovação para serem transportados em sua bagagem, entretanto, você deve garantir que eles sejam embalados de forma que o conteúdo esteja protegido e não estejam em risco durante qualquer manuseio normal que possa ocorrer na cadeia logística.

Bagagem de mão e de porão
  • Dispositivos eletrônicos portáteis (PEDs) para uso pessoal (incluindo dispositivos médicos) contendo baterias como concentradores portáteis de oxigênio (POCs) e itens eletrônicos portáteis como câmeras fotográficas, telefones celulares, laptops e comprimidos contendo baterias instaladas. Esses itens devem ser transportados na bagagem de mão; se for necessário transportá-los na bagagem despachada, o dispositivo deve ser protegido contra danos e impedido de ativação acidental em qualquer etapa do vôo. Além disso, deve ser completamente desligado (não em modo de sono ou hibernação).
  • Asbaterias sobressalentes (lítio, alcalinas, níquel cádmio, etc.) só podem ser transportadas na bagagem de mão e devem ser protegidas contra curto-circuitos. Além disso, apenas um máximo de 20 baterias podem ser transportadas.
  • Se o PED usar baterias de lítio, instaladas ou substituídas, ele deve obedecer: lítio metálico, somente para PEDs, POCs, CPAPs, o conteúdo de lítio não pode exceder 2 gramas; íon de lítio, a capacidade nominal não pode exceder 100 Wh e deve atender aos requisitos do Manual de Testes e Critérios da ONU.
  • Bagagem equipada com uma bateria de lítio metálico com mais de 0,3 gramas de lítio e íon de lítio com mais de 2,7 que deve ser transportada na bagagem de mão ou com o passageiro.
  • Artigos medicinais ou higiênicos e aerossóis inflamáveis e não-inflamáveis. Tais como sprays para cabelos, perfumes, colônias e remédios contendo álcool. O total desses itens não deve exceder 2 kg ou 2 litros e a quantidade líquida de cada item não deve exceder 0,5 kg ou 0,5 litros. As válvulas de liberação de aerossóis devem ser protegidas por uma tampa para evitar a liberação acidental do conteúdo.
  • Cilindros para membros mecânicos. Pequenos cilindros de gases não inflamáveis utilizados para o funcionamento de membros mecânicos. Também cilindros de reposição de tamanho semelhante, se necessário, para garantir um fornecimento adequado durante a viagem.
  • Marcapassos cardíacos radioisótopos ou outros dispositivos médicos, incluindo aqueles alimentados por baterias de lítio, implantados em uma pessoa ou conectados externamente.
  • Termômetros médicos ou clínicos. Para ser despachado somente na bagagem de porão e deve ser um pequeno termômetro clínico ou médico, contendo mercúrio, para uso pessoal, desde que esteja em seu estojo de proteção.
  • Osmodeladores de cabelo contendo gás hidrocarboneto, não podem ser transportados mais de um por passageiro. Os cartuchos sobressalentes são proibidos.
  • Bebidas alcoólicas. Pessoas sem restrições podem transportar bebidas como cerveja ou vinho com um volume inferior a 24%. Bebidas como uísque, vodka ou brandy com um volume entre 24% e 70% podem ser transportadas até 5 litros por passageiro. O álcool com um volume superior a 70% é proibido.
  • Células de combustível instaladas em dispositivos eletrônicos portáteis (por exemplo, câmeras, celulares, laptops e filmadoras) ou cartuchos de reposição.
  • Embalagens isoladas contendo nitrogênio líquido refrigerado (embalagem criogênica seca). Embalado e isolado de forma a conter nitrogênio líquido refrigerado completamente absorvido em material poroso (embalagem criogênica seca).
  • Dispositivos eletrônicos portáteis com baterias não derramáveis, tais como: brinquedos, trotinetas e trolleys elétricos, ferramentas, etc.
  • Espécimes não infecciosos embalados com pequenas quantidades de líquido inflamável, como amostras de mamíferos, aves, anfíbios, répteis, peixes, insetos e outros invertebrados contendo pequenas quantidades de líquido inflamável.
  • Outros itens tais como sabões detergentes, velas, óleo lubrificante, esmaltes e bolas.
Bagagem de porão
  • Motores de combustão interna ou de célula de combustível. Devem ser transportados em embalagens robustas e podem ser motores a gasolina (carros e motocicletas) / motores a gás.
  • Dispositivos de permeação para calibração de equipamentos de monitoramento da qualidade do ar.