¿Qué artículos no son permitidos en mi equipaje?

Los artículos prohibidos como equipaje son elementos o sustancias que pueden poner en riesgo la salud y seguridad de las personas, el medio ambiente o los aviones. Conoce los artículos que no podrás transportar.

Artículos restringidos Artículos restringidos en Estados Unidos
Maletines, cajas y sacos
de seguridad

Estos elementos no pueden contener baterías externas o material pirotécnico.

Elementos
discapacitadores

Gases de defensa personal, aerosoles de pimienta o sustancias irritantes.

Dispositivos de oxígeno
líquido

Pipetas, cánulas, mascarillas o tanques de buceo.

Armas eléctricas
(taser)

Armas de electrochoque, pistolas eléctricas o de corriente.

Elementos con baterías externas

Encendedores accionados por baterías externas y cigarrillos electrónicos.

Equipos electrónicos dañados

Computadores, celulares, cargadores o cualquier dispositivo en mal estado.

Baterías extraíbles o baterías portátiles

Baterías de metal de litio de repuesto, baterías recargables o baterías sueltas.

Botellas de oxígeno llenas (pipetas)

Botellas, pipetas o tanques de oxígeno de uso médico o recreativo con presión.

Vehículos impulsados por baterías externas

Hover, boards, scooters, unicycle con este tipo de batería.

Fósforos (cerillos)

Ningún tipo de fósforos, por normas de AVSecurity y operadores aeroportuarios.

Armas de fuego de cualquier tamaño

Armas de juguete, munición de cualquier tipo, pistolas de pólvora, pistolas de aire comprimido o réplicas de armas.

Artefactos pirotécnicos

Dinamita, bengalas, cápsulas explosivas, encendedores para cigarrillos, explosivos de cualquier tipo, lanzallamas, granadas de mano o de cualquier tipo.

Elementos metálicos con punta

Destornilladores, sacacorchos llaves mecánicas o alicates, tijeras metálicas con punta afilada y tubos.

Barras

Bates de béisbol o de cricket, bolillos, elementos para artes marciales, palos de jockey, palos de golf o palos de esquí.

Elementos cortopunzantes

Cajas con puntas o lados cortantes, cortaúñas, cuchillas o navajas de afeitar, cuchillos de cualquier tipo y longitud, dagas, espadas, hachas.

Cuando viajes a Estados Unidos debes tener en cuenta que de acuerdo con la ley establecida por ese país el transporte de materiales peligrosos a bordo de los aviones, en tu equipaje o artículo personal está prohibido.

Aerosoles Inflamables:
WD-40, pintura en aerosol, almidón en aerosol, aerosol para cocinar, etc. Esta restricción no aplica para artículos de tocador (lociones, desodorantes, talco en aerosol para pies, etc).
Tanques:
De aire o presurizados (incluyen buceo y scuba)
Bebidas alcohólicas:

De más de 140 pruebas o con más del 70% de alcohol en volumen (ej: absenta).

Artículos para niños:

Implementos de seguridad como, kit a prueba de agua, juegos de niños que puedan contener baterías de litio, aerosoles, encendedores, oxígeno comprimido.

Equipo motorizado:

De combustible residual (motosierras, generadores, podadoras, etc)

Fuegos artificiales:

Petardos, cohetes de botella, corchetes y bengalas.

Combustibles

Inflamables y líquidos, incluyendo contenedores y equipos con combustible residual.

Oxígeno:
Oxígeno médico y oxígeno recreativo (comprimido o líquido)
Pinturas:

Solventes o inflamables incluyen diluyentes, trementina, MEK (Metil Etil Cetona), alcohol desnaturalizado, acetona, resinas, lacas, barnices e inflamables.

Repelente:

De animales de más de 118 ml (4 onzas líquidas), spray para osos y repelente para animales.

MacBook Pro:

Si tienes un MacBook Pro de 15 pulgadas que haya sido fabricado entre septiembre de 2015 y febrero de 2017, es mejor que lo dejes en tu casa. El recalentamiento de la batería puede ser peligroso en el viaje.

Otros artículos:
Señales de bengalas y luces de carretera y mochila de rescate avalancha, autoinflable.

Ten en cuenta:

Existen algunos artículos que deben contar con la aprobación de la aerolínea para poder ser transportados, conócelos aquí.